Seniorenwohnanlage „Elbblick“

Elbblick_Heidenau_

Die Wohlfühloase im Mügelner Dorfkern

Die Seniorenwohnanlage »Elbblick« befindet sich in der Nähe des Rathauses im alten Mügelner Dorfkern. Die Stadt Heidenau hat ca. 16.500 Einwohner und liegt südöstlich von Dresden im Oberen Elbtal an der Mündung der Müglitz in die Elbe, im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge in Sachsen.

Anschrift: Seniorenwohnanlage „Elbblick“

Dresdner Straße 27 – 01809 Heidenau

mail: elbblick@nachbarschaftsverein-heidenau.de

Die Rezeption ist in der Regel Montag bis Freitag von 9 – 16 Uhr besetzt.

Hier erreichen Sie die für die Wohnanlage verantwortlichen festen Ansprechpartner.

Die Wohnanlage

Die Wohnanlage wurde im Jahr 2001 neu errichtet. Sie besteht aus drei Wohnbereichen. Der Zugang zum Haus und die gesamte Wohnanlage sind barrierefrei und behindertengerecht gestaltet. Die Aufzüge sind ebenerdig erreichbar. Die Rezeption und der Gemeinschaftsraum sind über einen Laubengang mit den Wohnungen verbunden. Im Kellergeschoss befindet sich eine Tiefgarage mit Pkw-Stellplätzen. Die Anlage verfügt über drei Vollgeschosse und ein Dachgeschoss. Das Erdgeschoss der Wohnanlage beherbergt die großzügigen Gemeinschaftsräume. Im Bereich des Haupteingangs bildet ein Foyer mit Rezeption das Zentrum der Betreuung. Im Innenhof wurde eine ruhig gelegene Grünanlage mit Teich und Sitzecke für die Bewohner errichtet.

Für ein umfangreiches Serviceangebot stehen Ihnen die Mitarbeiter des Nachbarschaftsvereins Heidenau e. V. zur Verfügung. Neben der Organisation von vielfältigen Freizeitaktivitäten ist auch eine eine Rezeption zu regelmäßigen Zeiten von Montag bis Freitag besetzt.

Außerhalb der Rezeptionsöffnungszeiten können Sie im Rahmen des Wahlservices den Hausnotruf nutzen.

Anzahl Wohnungen

– 60 altersgerechte Wohnungen, davon
– 40   2-Zimmer-Wohnungen mit 42 – 48 m²
– 16   2-Zimmer-Wohnungen mit 54 – 62 m²
– 4     3-Zimmer-Wohnungen mit 60 – 72 m²

Ausstattung der Wohnungen

– Barrierefrei, großzügig dimensioniert
– Bad mit Wanne oder Dusche
– Küche und Bad mit Fenster
– Balkon, Abstellraum

Infrastruktur

– am Rande der Innenstadt gelegen sind Geschäfte und Dienstleistungseinrichtungen zu Fuß erreichbar
– die Bus- und Bahnanbindungen ab Bahnhof Heidenau-Nord sind ca. 1,1  km entfernt
– eine Haltestelle des öffentlichen Nahverkehrs befindet sich ca. 200 m von der Wohnanlage entfernt
– Gaststätte bequem zu Fuß erreichbar

Kaltmiete pro Monat ab 440,00 Euro

Bei Anmietung einer Wohnung in der Wohnanlage »Elbblick« muss ein Servicevertrag abgeschlossen werden. Dieser regelt alle Leistungen des Grundservices. Es wird eine monatliche Servicepauschale erhoben:

Ein-Personen-Haushalt                          90,00 Euro/Monat
Zwei-Personen-Haushalt                      130,00 Euro/Monat

Zu den Leistungen des Wahlservices gehört unter anderem auf Wunsch der Notruf, der sich, je nach Anbieter auf ca. 20 Euro/Monat/Wohnung beläuft.

Tiefgaragenstellplatz auf Wunsch         29,00 Euro/Monat

Weitere Leistungen des Wahlservices werden nach individuellem Bedarf entsprechend aktueller Preisliste berechnet.